​生物技术系开展教研活动

作者:   时间:2024-09-30   点击数:

为提高教师的教学水平,促进教师之间的交流与合作,提升课堂教学质量,9 月 23-27 日生物技术系举行了“听课共交流,评课共成长”教研活动。活动由生物技术系主任王慧春教授主持,学院领导及各相关教师积极参与。

此次教研活动共听课评课了《微生物学》《细胞生物学》《分子生物学》等12门课程,涵盖了4门专业基础课、4门专业核心课程和4门专业选修课程。参会领导和教师从课程思政、教学内容、教学方法、课堂管理、智慧教室使用等方面进行了交流和讨论。大家一致认为,教学内容应紧密结合学生实际,注重基础知识的传授和基本技能的培养,同时要关注学科前沿动态,及时将最新研究成果融入课堂教学;课堂管理是保证教学质量的重要环节,教师要注重营造和谐的师生关系,关注学生的情感需求,及时处理课堂中的问题行为,确保课堂教学顺利进行。通过本次活动,教师们相互观摩,取长补短,为今后的有效教学提供了可借鉴经验。