学院召开2023级专业学位研究生实习(实践)动员大会

作者:   时间:2024-09-18   点击数:

为做好2023级全日制专业学位研究生实习(实践)工作加强习工作管理,确保实习取得实效,913下午生命科学学院组织召开2023专业学位研究生实习(实践)动员大会。生命科学学院副院长苏旭出席并主持,学院部分研究生导师、研究生秘书张彦芬老师全体2023专业学位研究生参加。同时,邀请西宁市第五中学校长、研究生导师祁大林,青海省昆仑中学校长、研究生导师薛生祥参加活动。

会上,祁大林与薛生祥两位校长分别为即将踏上实习旅程的研究生们送上了诚挚祝福与深切期望。祁校长强调各位同学都应秉持自律精神,对实习持有正确态度,殷切希望同学们要尽快融入集体学会适时调整好自己在实习单位的角色,既要以一名教师的姿态彰显于学生面前,同时要虚心求教于指导教师,多沟通多交流,将所学知识应用于实践,不断提升自身的理论和技能水平。薛校长强调了团队合作与安全意识的重要性,勉励同学们在实习中不仅要追求个人成长,更要学会与人协作,共同进步。

张彦芬老师就实习时间分配、具体实习任务清单等方面进行了详尽说明,并就实习期间的安全事宜特别强调,要求同学们必须严格遵循学院及实习单位制定的各项规章制度,提升个人安全防护意识,确保每位实习生安全顺利完成实习

最后,苏旭副院长结合学科教学专业发展阐了教育实习对于专业学位研究生的重要性,并对全体研究生提出了殷切希望。希望同学们利用好这半年的实习机会,以此来检验个人的理论功底,以饱满的热情、严谨的态度投入到实习实践中去,不断学习,不断成长,勤学慎思,锤炼品质,努力提高专业实践技能及职业素养

实习(实践)是专业学位研究生培养的必备环节,是全面检查并进一步提高教育教学技能的必要措施。学院组织本次动员会,为同学们即将开启的教育实习明确了目标方向,为同学们的实习实践生活起到了积极引导作用。