学院开展2023级专业学位研究生学位论文开题暨中期考核

作者:   时间:2024-09-18   点击数:

913日,生命科学学院组织开展了2023级专业学位硕士研究生学位论文开题暨中期考核工作。考核工作分四个小组进行,每组均邀请了校外知名专家担任组长,与校内研究生导师共同组成评审团,学院副院长苏旭主持。

25名硕士研究生从选题意义、研究现状、研究内容等方面作了简明扼要汇报,校外专家与校内导师认真听取汇报并严谨认真点评,从学位论文内容、工作进度、结构框架等方面提出建议,为同学们指明了研究方向,拓宽了研究思路,并综合考虑研究生学业表现、开题报告及思想品德表现,给予研究生全面评价,评定出考核等级。

学院副院长苏旭强调学位论文开题与中期考核在研究生培养过程中的重要性,他指出这是研究生从理论学习走向科研实践的关键一步,希望同学们能够珍惜这次机会,认真听取专家意见,不断优化开题报告,为后续的学位论文撰写打下坚实基础。

本次考核活动学院精心策划、周密安排,不仅增强了考核的公正性与专业性,更为研究生们带来了宝贵的外部视角和学术建议。通过本次学位论文开题暨中期考核,旨在全面审视研究生的研究进展,确保学位论文的质量与深度,同时为同学们提供一个展示自我、交流学术的平台。生命科学学院将继续秉持严谨求实的学术态度,为研究生们提供更好的学术环境和支持,助力他们在科研道路上不断前行,取得更加辉煌的成就。