生物多样性与高原生态科学学术研讨会在青海师范大学盛大召开

作者:   时间:2024-07-09   点击数:

7月7日,青海师范大学、高原科学与可持续以展研究院、生命科学学院共同举办的生物多样性与高原生态科学学术研讨会如期在图书馆报告厅举行。这场研讨会如同璀璨的星辰,吸引了来自全国各地高校的杰出专家学者,他们怀揣着对高原生态科学的热忱与探索精神,齐聚一堂,共同开启了一场关于高原生态领域的知识盛宴。

会议伊始,曹广超副校长发表了热情洋溢的开幕致辞,对与会专家的到来表示热烈欢迎,并强调了本次研讨会对于推动高原生态科学发展、促进学术交流与合作的重要意义。同时,青海省农业农村厅吴晓东副厅长指出,高原生态系统作为地球生态系统的重要组成部分,其独特的生态环境和丰富的生物多样性不仅具有极高的科学研究价值,更关系到全球生态平衡和人类的可持续发展。在当前全球气候变化和人类活动日益频繁的背景下,深入研究高原生态科学,加强生态保护,已成为当务之急。

随后,研讨会正式进入学术报告环节。来自兰州大学,中国地质大学,北京林业大学,南京信息工程大学等国内高校的10为专家学者围绕多个关键议题展开了深入而精彩的论述。在研讨会的互动交流环节,参会者向报告专家学者积极提问,各抒己见,现场气氛热烈而融洽。大家就各自研究领域中遇到的问题和挑战进行了深入的探讨和交流,分享了研究心得和体会。这种思想的碰撞和智慧的交融,不仅拓宽了大家的学术视野,也为今后的合作研究奠定了良好的基础。

此次生物多样性与高原生态科学学术研讨会的成功举办,不仅为业内专家学者提供了一个展示研究成果、交流学术思想的重要平台,也为推动高原生态科学的发展注入了新的活力和动力。相信在各位专家学者的共同努力下,我们必将在高原生态保护和生物多样性研究方面取得更多突破性的成果,为构建美丽中国、守护地球家园贡献更多的智慧和力量。