正大集团代表来我校访问调研

作者:   时间:2024-07-09   点击数:

7月35日,正大集团华南区副总裁、千禧农牧总经理李洪与正大康地技术总监刘兵来我校访问调研。中组部、团中央第24批博士服务团成员、我校校长助理兼生命科学学院副院长徐民俊中组部、团中央第24批博士服务团成员、海东河湟新区管委会副主任张辉陪同调研

李洪总经理一行首先到我校高原科学与可持续发展研究院(以下简称“高科院”)高原微藻研究与冷水鱼养殖项目苗种产业基地考察冷水鱼苗种生产流程,并与相关负责人对冷水鱼的养殖现状、养殖成本、市场投资前景进行了充分探讨。

随后,李洪总经理一行我校生命科学学院与师生进行座谈交流。在座谈中,李洪总经理充分肯定了我校高原生物研究与产业应用方面所做的努力,并对青海冷水鱼产业发展、高校产学研相结合的方式方法进行分析;刘兵总监介绍了正大康地的基本情况,并结合企业情况,就产学研过程中可能遇到的问题及解决办法作了介绍。与会老师们就各自研发方向和关心的问题进行了交流。会议由学院党委副书记范建平主持,生命科学学院的主要领导和各系负责人参加了会议。

随后,李洪总经理一行赴我校高科院进行了调研。高科院办公室负责人介绍了高科院的基本情况,对外交流情况和近年来的发展情况。

本次调研活动为优秀企业深入了解我校科研创新和产业应用工作拓宽了交流渠道,并为东西部协作、推动青海省冷水鱼产业发展、加快我校产学研进程提供了助力。