生命科学学院与青海谱测检测有限公司签署实习基地建设协议并挂牌

作者:   时间:2024-06-13   点击数:

6月12日,由生命科学学院副书记范建平带队,副院长苏旭、21级生物技术班主任刘玉萍教授和青年教师罗琼博士一行赴青海普测检测有限公司进行校企协同育人,深化创新合作模式工作座谈,顺利签订习基地建设协议并挂牌。

青海谱测检测有限公司隶属于青海康普生物科技股份有限公司。康普生物科技股份有限公司主要专注于高原荒漠生态治理及高原特色植物资源的综合开发利用,是一家将高原荒漠化治理、特色植物种植、研发、生产、销售等全产业链融为一体的国家级高新技术企业,也被认定为青海省农牧业产业化重点龙头企业。青海谱测检测有限公司作为一家第三方检验检测机构,主要从事食品安全、环境、水质、土壤、农残、保健品等的检验检测,与生命科学学院生物技术、生态学专业十分匹配,是理想的实习实践教学基地。

青海谱测检测公司总经理李林带领学院相关人员参观了公司各类实验室。随后康普股份西宁总负责人孙允武与学院师生进行了座谈。孙允武对生科院师生一行表示了热烈欢迎,分享了自己与师大的渊源,强调了当前严峻的就业压力,对于师大老师们能走出校园为学生谋求就业机会表示十分赞赏。对于前来实习的学生们,他强调学生们在带教师傅的带领下,使用仪器、试剂配制等过程中一定要注意安全,并做到认真学习细节,希望学生们能够有所学有所获。苏旭副院长简要介绍了学院的基本情况。范建平副书记认为公司与学院有着非常广阔的合作空间,提出希望结合企业优势和学院学科发展实现合作双赢。本次合作协议的签订,必将为双方各层次的合作发展起到很大的促进作用。