生命科学学院与西宁海关技术中心签署实习基地建设协议并挂牌

作者:   时间:2024-06-13   点击数:

2024612日,我校生命科学学院与西宁海关技术中心在双方领导及代表的共同见证下,成功签署了实习基地建设协议,正式挂牌。这一合作标志着双方在产学研合作领域迈出了坚实的一步,为培养高素质人才提供了更加广阔的实践平台。

12日上午,生命科学学院范建平副书记、苏旭副院长、21级生物技术班主任刘玉萍教授和青年教师罗琼博士一行在西宁海关技术中心主任魏玉海陪同下参观了技术中心实验室。签约仪式上,魏玉海主任介绍了海关技术中心的基本情况、对外业务及与师大合作高度期待。他强调,技术中心作为海关系统的重要科研及检测机构,拥有价值1.03亿的高端实验设备,可以完成多种实验数据的检测工作并能出具权威的检测报告。学生在这里的实习经历将为学生未来就业提供强有力的竞争力。苏旭院长对生命科学学院的师资队伍学科专业教育教学、科学研究等作了简要介绍。范建平书记也进行了热情洋溢的致辞。他表示,实习基地的建立是学院深化实践教学改革、提升人才培养质量的重要举措。通过与西宁海关技术中心的紧密合作,学生们将有机会接触到最前沿的生物技术和仪器设备,积累宝贵的实践经验,为未来的职业发展奠定坚实基础。

签约仪式结束后,双方领导共同为实习基地揭牌,标志着这一合作正式落地实施。此次实习基地建设协议的签署和挂牌成立,不仅为生命科学学院学生提供了更加丰富的实践机会,也为西宁海关技术中心注入了新的活力。