青海省工程咨询中心有限责任公司与生命科学学院开展工作洽谈

作者:   时间:2024-06-05   点击数:

63日上午,青海省工程咨询中心有限责任公司党委副书记、副总经理马金安、办公室主任晏燕办公室副主任苏婧一行莅临我校,与生命科学院学院开展工作洽谈。生命科学学院党总支书记才让当周、院长王文颖教授、副院长苏旭教授、生态系主任陈哲教授及多位研究生代表参加座谈会。

青海省工程咨询中心有限责任公司(青咨公司)为青海省发展和改革委员会所属国有独资企业,是全国首批也是目前全省唯一一家综合性甲级工程咨询单位,在青海经济社会发展关键领域的政策研究、规划编制、项目论证及审核等方面发挥着重要支撑作用。

座谈会上,双方首先就生态环保、生物资源开发与利用等我省重点发展领域的现状与人才培养、技术需求等做了交流,并计划本着资源互补的优势,依托高原科学与可持续发展研究院、省级重点实验室等平台,与生命科学院相关科研团队在三江源、柴达木、祁连山、青海湖等重大生态环境保护和建设方面开启交流与合作。座谈会促成了青咨公司与生科院的业务合作意向,同时为毕业生就业创造了难得的就业机会与条件,成果丰硕。