生命科学学院召开党的二十大精神专题学习会

作者:   时间:2022-11-03   点击数:

112午,生命科学学院党总组织全院党员召开党的二十大精神专题学习会,会议由党总支书记周富强同志主持。

会议集体学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》。

会上,周富强同志以《扬帆再起航 奋进新征程》为题,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等15个方面领学了党的二十大报告。

会上,党员们积极发言研讨。教工党员们纷纷表示,大学教育是人才培养的关键阶段,承担着全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。大学教师肩负培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。必须牢记为党育人、为国育才的使命,坚守教育初心,潜心立德树人,脚踏实地、踔厉奋发、立足岗位、克己奉公,以实实在在的工作业绩,践行党的二十大精神。学生党员们表示,党的二十大报告指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代青年学子,要以党的二十大精神为指引,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的危机感和舍我其谁的使命感,把青春之理想、青春之担当融入到学习生活中。

会议指出,党的二十大报告是中国共产党团结带领全国人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学院迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会议要求,一是要充分认识党的二十大的重大意义。要深刻认识党的二十大里程碑意义,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践,为推进学院工作凝聚强大正能量。二是要深入领会党的二十大精神。各党支部要把学习党的二十大报告和新修订的《中国共产党章程》抓在日常、融入经常,持续在学原文、悟原理、知原义上下功夫,学深悟透党的二十大精神三是要将学习与实际工作相结合。学习宣传贯彻党的二十大精神,要立足学院实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到学院工作各方面,体现到做好各项工作之中。四是要深入开展研究阐释围绕党的二十大精神,组织全院师生深入研究,撰写一批有分量的理论文章。党总支理论学习中心组、各党支部要组织召开系列理论研讨会,交流研究成果,深化思想认识。五是认真做好党的二十大精神的学习宣传。各党支部要采取多种形式,组织广大党员认真学习党的二十大精神。要充分利用各种宣传形式和手段,大力宣传党的二十大精神,引导全院师生坚定信心、奋勇前进。