生命科学学院研究生党支部召开“学习党的二十大,建功新时代”主题党日活动

作者:研究生党支部   时间:2022-11-03   点击数:

10月31日晚,生命科学学院研究生党支部组织研究生党员、发展对象、入党积极分子共计110余人开展“学习党的二十大,建功新时代”主题党日活动。院党总支副书记范建平同志参加会议,研究生支部组织委员郑玄同志主持会议。

会议严格按照“5+X”模式开展,由郑玄带领全体研究生党员重温入党誓词,牢记庄严承诺;集体学习新修订的《中国共产党章程》,新旧对比学习了总纲部分修改的37处,条文部分修改的13处;集体学习了习近平同志在党的二十大开幕式上的报告。最后每党员按规定缴纳党费。

会议要求,全院研究生党员要时刻铭记习近平总书记在报告中殷切寄语“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比宽广,实现梦想的前景无比光明”。始终深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用理论武装头脑、指导学习、科研进一步增强责任感、使命感和主人翁意识,以更广阔的胸襟、更坚定的信心、更执着的信念,潜心致研,为加快建设科技强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。