生命科学学院党总支联合学生工作处(就业指导中心、团委)党支部与开展党的二十大精神学习会

作者:   时间:2022-11-17   点击数:

1116日下午,生命科学学院党总支联合学生工作处(就业指导中心、团委)党支部开展党的二十大精神线上学习会。生命科学学院党总支和学生工作处(就业指导中心、团委)党支部全体党员参加学习会,会议由生命科学学院党总支书记周富强主持。

会上集体观看了中共中央政治局学习贯彻党的二十大精神第一次集体学习的新闻报道。传达了《中共青海省委关于学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的实施意见》和毛学荣书记在11日校党委理论学习中心组(扩大)会议上的讲话精神。

会上,学生工作处(就业指导中心、团委)党支部陶发华、朱丹冰,生命科学学院教工党支部陈金元、研究生党支部陈雯清,本科生党支部王秀美五名党员,围绕党的二十大精神的学习,结合个人工作、学习进行了研讨发言。大家纷纷表示,党的二十大描绘了未来发展的宏伟蓝图,鼓舞人心、催人奋进。作为学生工作者,要以党的二十大精神为指引,落实立德树人根本任务,不忘育人初心,牢记时代使命,努力做大学生思想上的“引路人”,大学生成长路上的“同路人”;作为学生,要谨记“青年强,则国家强”寄语,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会后,生命科学学院党总支与学生工作处(就业指导中心、团委)党支部,就党组织结对联建促党建工作进行了讨论。一致认为要加大联建力度,通过“五联五促”的办法,建立结对联建促党建工作长效机制,使党组织工作更上一层楼。