学院组织教职工观看党的二十大开幕式

作者:   时间:2022-10-16   点击数:

1016日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。学院50余名教职工在线集中观看了党的十九大开幕盛况直播。

随着现场国歌奏起,在庄严肃穆的气氛中大家认真听取了近平总书记代表党的十九届中央委员会所作的报告,报告内容高瞻远瞻,让在场的每一位同志心潮澎湃。

18C10

开幕式结束后,进行了交流发言,老师们积极分享自己的感想,气氛热烈。

陈振宁老师说,习近平总书记在报告里讲了我们国家过去五年的发展,可以看出中国共产党始终是团结人民,尊重人民,坚持一切为了人民,一切依靠人民。中国共产党带领人民走上了富强、民主的道路。作为新时代的高校教师,要有新担当新作为。要用新的马克思主义,不断强化自身专业能力,增强学习的这个主动性、创造性,以党的二十大会议精神作为工作和生活中的风向标,切实把思想和行动统一到大会精神上来。

曾阳老师说,习近平总书记在报告中提到了要依托科技加快乡村振兴战略实施,作为科研人员,我们应主动承担起责任,利用个人专业优势为乡村振兴做贡献。

陈金元老师说,听了报告后,感到我们生逢盛世,由衷的自豪。作为一名生物学教师,国家给了我们很大的平台和支持,我们要继续深入学习党的二十大精神,牢记为党育人,为国育才的初心使命,增强育人本领,将会议精神融入教育教学中,引导学生积极投入党的伟大事业中来。

索南吉老师,报告中再次提到生态文明,作为生态专业教师,要提高政治站位、积极主动作为,坚定不移筑牢国家生态安全屏障,在生态环境保护上作出贡献。

李建民老师,报告从十五个方面提到了我们所想所思。很明确的为教师指明了要培养什么样的人。就是要“办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

关晋宏老师说,党的二十大的召开,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次非常重要的一个大会,习近平总书记科学的分析了当前的一个形势和任务,深入的讨论了新时代新征程,坚持和发展中国特色的社会主义,全面建设社会主义现代化国家的重大问题。报告中强烈的使命感,让我们备受振奋。我们要不忘初心、牢记使命,继续风雨无阻向前行,为中华民族伟大复兴而团结奋斗。

30CDD

下一步,学院将认真学习贯彻党的二十大报告精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党的二十大报告提出的新部署新要求上来,立足本职工作,充分发挥党员干部先锋模范作用,攻坚克难、精准发力,全面提高教育教学质量,推动学院高质量发展。