生命科学学院举办2022年国家自然科学基金项目申报阶段指导检查会议

作者:   时间:2022-01-27   点击数:

为了提高学院2022年国家自然科学基金项目质量和申报成功率,根据学校相关要求,2022年1月26日生命科学学院对学院拟申报2022年国家自然科学基金项目进行第一次专家论证会。赵海兴副校长和李美华处长出席了会议,学院邀请三所所长曾阳、陈振宁和索南吉以及副所长李锦萍、马永贵和周连玉对12项项目进行点评,会议由苏旭教授主持。

项目论证以腾讯视频会议形式进行。项目负责人从项目名称、研究内容、特色创新及拟解决的关键科学问题等方面进行专题汇报,随后与会专家针对每位老师基金项目申请书中的具体问题提出了个性化指导,从“立项依据”、“研究目标、内容及关键科学问题”、“研究方案”、“技术路线”、“工作基础”、“内容摘要”和“关键词”等方面对申请书进行了全方位深入剖析和技巧辅导。

参加本次会议的项目负责人一致认为,专家们给出的意见非常宝贵,抓住了自己申报书的缺陷和不足之处,也厘清了项目的研究思路这种方式不仅提升了申报书的质量,而且也提高了研究质量,大家表示受益匪浅。学院要求每位老师结合赵校长和专家的点评意见,精准题目、完善内容;第二次论证会将按宏观和微观分组进行论证。