学院召开实验室安全工作会议

作者:   时间:2021-12-08   点击数:

为了传达学校实验室安全工作会议精神,进一步加强学院实验室安全管理,126日上午,学院在城北校区综合实验楼B319召开实验室安全工作会议,学院党总支副书记范建平,副院长王文颖、谢惠春,实验教学示范中心、实验技术中心工作人员及实验课教师参加。会议由党总支书记周富强主持。

会上,首先由范建平传达了124日学校安全会议精神,通报了125日晚《基因工程实验》课出现的问题。王文颖、谢惠春分别对实验室安全工作进行了具体安排。周富强最后强调,实验技术人员、实验任课教师要认真落实学校安全会议及文件要求,不断加强实验室安全工作。一是要进一步加强实验安全管理制度建设,做到制度上墙到位、执行到位;二是加强实验室安全隐患排查,建立实验室安全隐患清单;三是加强学生实验安全教育,培养学生实验安全意识;四是配备实验安全防护用品,加强实验过程规范操作;五是实验教学中心要建立常规检查制度,规范实验日志和实验室安全检查记录填写;六是进一步明确责任,落实实验室责任人责任,规范门禁使用。

会议结束后,院领导、实验技术人员对实验室安全工作进行了全面的检查。