学子园地

位置: 学院首页 > 学子园地 > 团学动态 > 正文

生命科学学院召开本学期第一次学生干部会议

作者:   时间:2020-09-04   点击数:

为做好迎接2020级新生准备工作,同时更好的开展本学期学生工作,9月2日中午,生命科学学院本科生党支部、团总支、学生会、资助中心、德育中心、就业与创业指导中心、院学习指导中心等十一个社团主要负责人,各班班长共计三十人召开了本学期第一次学生干部会议。会议由辅导员雷梅莉老师主持。

会议对学生干部的主体责任做了强调,对接下来的工作做了具体部署和要求。一是本科生党支部与团总支抓牢大学生思想建设,加强学生爱国主义教育,在“推优入党”上面严格把控,对入党学生进行多方面考察,严格执行学校下发的入党流程;二是学生会以优良学风建设为重心,努力推动晚自习多元化学习的方案,提升学生的专业技能;加强学生日常管理,完善寝室文化制度,督促学生养成一个良好的习惯;三是资助中心认真了解全院贫困、特情学生,建立并及时更新相应台账,严格审核贫困证明,不让一个学生掉队;组织开展“资助育人,励志成才”系列活动,真正实现从经济帮扶到学习助困;四是17级毕业班提前准备毕业工作,鼓励班级学生继续学业深造,建议考取初中教师资格证;笔试、面试培训等方面的问题,学院尽量解决。

会议强调学生干部在工作中力戒形式主义推动工作,真正的发挥学生干部的职能,切实增强责任感、使命感,起好带头引领作用,在接下来的工作中要求学生干部以“全心全意为人民服务”作为一切工作的出发点和落脚点