学子园地

位置: 学院首页 > 学子园地 > 团学动态 > 正文

生命科学学院开展学生干部警示教育及能力提升大会

作者:   时间:2020-09-11   点击数:

为进一步提高学院学生综合素质,增强学生法律意识,规矩意识,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,切实提高学生干部的工作能力和工作效率。99日晚,生命科学学院团总支组织全院学生干部开展学生干部警示教育及能力提升大会。党总支副书记范建平和院团总支书记马晓红、团总支各部成员、学生会干部、各社团、组织负责人以及大二至大三各班班长和团支书参加此次会议。

本次大会分为“警示教育”、“学生干部能力提升”、“党总支副书记讲话”和“师生交流”四个内容展开,通过集体学习《普通高等学校学生管理规定》、学生分享个人经历,学习学生干部基本要求、往届优秀学长学姐分享经验,使所有学生干部明确学生干部职责,找到工作方法,为服务全院同学做好铺垫。会后签倡议书,郑重承诺做一名合格的新时代大学生,做优秀学生干部,做同学们学习的模范。

最后同学们与老师进行讨论交流,同学们为学院建设献言献策,老师为同学解答困惑。

通过此次活动同学们懂得了学习法律知识、学校规章制度的重要性,践行法律、规章制度是每个学生义务,作为学生干部更应做好“领头羊”,做好学生本职工作的同时引导全院同学,再接再厉,使学院工作更上一层楼。