学子园地

位置: 学院首页 > 学子园地 > 团学动态 > 正文

生命科学学院开展“节约粮食,反对浪费”主题团日活动

作者:   时间:2020-09-03   点击数:

为增强学院师生节能意识,传承“节约光荣、浪费可耻”的中华传统美德,让师生深入践行“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”,从而养成勤俭节约的良好行为习惯,9月2日,生命科学学院团总支开展了“节约粮食,反对浪费”主题团日活动。

活动中,同学们通过观看视频粮食生产过程,讲勤俭节约的故事、做游戏等形式,深刻了解到一米一粟来之不易,告诫学生“爱粮、惜粮”的重要性,大家更加深刻的了解了艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。

通过本次活动的开展,提高了学生对爱惜粮食重要性的认识,对促进学生爱惜粮食起到了积极的作用,为建设节约型社会奠定了良好的基础。学生们纷纷表示,每一粒粮食都是农民伯伯用辛劳和汗水换来的,是来之不易的,我们应当珍惜农民伯伯劳动的成果,要经常提醒自己管好自己的嘴巴,以实际行动爱惜粮食,节约粮食。