位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

研究生支部开展“永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动

作者:   时间:2022-09-29   点击数:

为进一步加强基层党组织凝聚力战斗力,激励青年党员勇担时代使命。928日晚,生命科学学院研究生党支部组织研究生党员、发展对象、入党积极分子共计110人,开展永远跟党走,奋进新征程主题党日活动。院党总支副书记范建平参加会议,研究生支部组织委员郑玄同志主持会议。

会上,支部书记关晋宏介绍了支部基本概况、组织架构、工作开展及2022级党组织关系转接工作等情况,并对新生党员的到来表示热烈欢迎。随后,22名正式党员、6名预备新生党员逐一作自我介绍,并纷纷表示要积极发挥模范带头作用,注重理论知识在学习和实践中的运用,青春向党,做好新时代的答卷人。

会议严格按照“5+X”模式开展。首先,由郑玄带领全体研究生党员重温了入党誓词,一起学习了《中国共产党章程》第六章党的干部,对党员应具备的素质、应履行的义务、应承担的责任有了进一步的理解。接着,一起学习了《习近平谈治国理政》第四卷中关于科学回答人民之问,指出《习近平谈治国理政》第四卷把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点作了系统阐述,科学回答了四大之问中最具目的性的时代课题。随后,观看了短视频《<习近平谈治国理政>第四卷——历史交汇期的深邃思考和科学判断》。最后,进行了党费缴纳。

会上,范建平鼓励研究生党员要立足本职,把爱国热情转化为学习上的动力。学生党员不仅要在各方面学习成绩上优秀,更要充分发挥党员模范带头作用,树立良好的学习风气;并要求新生党员进一步加强对党的理论的学习,做到个人梦与中国梦相结合,为共产主义事业贡献自己的力量。

会议强调,作为研究生党员,要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加深对中国之路、中国之治、中国之理的认识,把学习成效转化为推进新时代科研创新发展的强大动力。