位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

研究生党支部开展“抗击疫情我先行,领悟精神强本领”主题党日

作者:   时间:2022-08-31   点击数:

为进一步加强研究生党员思想政治教育,发挥党员先锋模范作用。829日晚,生命科学学院研究生党支部线上组织开展了“抗击疫情我先行,领悟精神强本领”主题的党日活动。研究生党支部书记关晋宏、纪检委员索南吉及全体研究生党员参加会议,会议由郑玄同志主持。

会上,郑玄同志传达了学院做好开学疫情防控的文件和要点,领学了国家卫健委发布《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》最新疫情防控措施、《公民防疫基本行为准则》及党章党史。郑玄同志对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》从修订进程、总体要求、病原学和流行病学特征、公共措施、疫情监测、疫情处置、加强重点环节防控、组织保障等九个方面进行了详细解读。之后,组织观看了《百年党章-信念》视频,研究生党员表示要深入学习领会习近平总书记关于党章的重要论述,大力弘扬伟大建党精神,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,自觉做尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率,以更加坚定的决心为党的事业竭诚奋斗,奏响“牢记嘱托、砥砺奋进”的最强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,关晋宏在总结中提出几点要求,一是研究生党员要在思想上高度重视,认识近期疫情的严峻性、复杂性,坚决落实学校及属地疫情防控措施;二是充分认识疫情防控是做好一切工作的基本前提、重要保障,关键时刻更要以身作则,充分发挥党员先锋模范作用;三是加强自我管理,做好线上上课准备、合理规划科研工作,保证学习效率。

通过此次学习,进一步加强了党支部的凝聚力,提高了党员的思想认识。党员们纷纷表示,在疫情面前,要带头积极配合做好学校各项防疫措施,充分发挥党员示范引领作用。