位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院教工党支部开展线上主题党日活动

作者:   时间:2022-10-08   点击数:

9月30日生命科学学教工党支部组织全体党员线上开展了 喜迎二十大,为党育新人主题党日活动,。本次活动由教工党支部副书记陈金元同志持。

活动严格按照“5+X”模式进行,首先由李锦萍同志带领全体党员学习了党章中有关党的地方组织的相关内容;随后,全体党员同志重温入党誓词;马永贵同志通报了9月份交纳党费情况。

本次主题党日恰逢第九个烈士纪念日,因此支部组织全体党员观看了党中央在人民英雄纪念碑前举行的烈士纪念日纪念活动视频

最后开展了微党课。本次由周富强同志和杨继军同志主讲。周富强同志与全体党员分享了关于深刻认识推进党的建设新的伟大工程的相关内容,使全体党员充分认识到了在新时代深入推进党的建设新的伟大工程的必要性和重要性;后杨继军同志以“立足岗位讲奉献,勇于担当比作为”为题微强调了在当前疫情防控的新形势下如何立足岗位,扎实做好本职工作,以学生为第一位,以教学为第一位,永葆共产党人的本色!

通过此次主题党日活动,增强党员凝聚力战斗力,鞭策党员教师在新时代新征程中展现新担当新作为从党的光辉历程中汲取奋进力量,把学习效果转化为推动工作的强大力量“立德树人”为根本任务,努力培养出能够担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。