位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院召开党史学习教育部署会

作者:   时间:2021-03-18   点击数:

3月17日下午,生命科学学院召开党史学习教育部署会。会议由院党总支书记周富强同志主持,学院领导、教工党员及各支部委员参会。

会议集中学习了中央、省委、学校关于开展党史学习教育的相关要求及工作安排。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,从党的百年伟奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,有着十分重要和长远的意义。

会议要求,全体党员要深入贯彻落实中央、省委、校党委党史学习教育动员会精神,扎实开展党史学习教育活动。一要强化思想认识,要深刻认识开展教育整顿学习教育和党史学习教育的重大意义;二要强化学习教育,必须把学习作为一种政治责任精神追求、一种生活方式,持之以恒学思践悟,打牢打实教育整顿活动的思想根基;三要强化与实际工作相结合,要把党史学习教育同贯彻落实到习近平总书记参加青海代表团时的重要讲话重要指示结合起来,同校党委的安排部署结合起来,同学院博士点申报、一流学科建设和学院发展结合起来,把学习教育的成果,转化为攻坚克难、干事创业、为师生解决问题的实际效果;四要强化学习效果,各党支部和全体党员要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,真正从学习教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为。