位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院本科生党支部组织观看《榜样5》专题节目

作者:   时间:2021-03-23   点击数:

322日晚,生命科学学院本科生党支部组织党员及入党积极分子在学院会议室收看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目。

节目通过访谈、诗朗诵等形式,集中展示了疫情防控工作中涌现的先进基层党组织和优秀共产党员的风采。一个个典型展现了共产党员在疫情防控中敢于斗争,为人民服务的英勇气概;一个个事迹彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;一个个故事诠释了万众一心、闻令而动、顾全大局、逆行而上、充满信心的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

观看结束后,让大家更加了解了一名共产党员率先垂范的意义所在,大家纷纷表示,榜样的力量是无穷的,今后在工作学习中一定坚定信仰、率先垂范、立足岗位、实干奉献,发挥党员先锋模范作用。未来将以榜样先进为镜,向典型模范看齐,在实践中不断增强担当作为的本领、保持善作善成的韧劲,争做担当作为的好榜样。