位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院领导讲党史教育专题党课

作者:   时间:2021-05-19   点击数:

5月8日,生命科学学院党总支副书记范建平为研究生党支部党员讲了以学习党史的重要性为题的专题党课。研究生党支部委员、全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子聆听了党课。

范建平同志从如何学,为何学,怎么学,如何带领青年知识分子开展党史学习进行了阐述。强调青年学习党史,不但要知其然,更要知其所以然。要树立厚重的历史感,树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。要强化理论的纵深感,深化对马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是要结合党的十八大以来,党中央团结带领全党全军全国各族人民取得的历史性成就、发生的历史性变革。强调青年办实事,要明确奋斗的现实感,青年一代在思接千载、视通万里的同时,更需立足现实、脚踏实地,把青春汗水挥洒在祖国大地,把理想信念镌刻于实干的征途。

此次党课学习,研究生党员们感受到了一代代共产党人的坚定信仰,激发了学生们对党、对国家、对人民的热爱之情,进一步坚定了跟党走的信念。