位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院党总支召开党史学习教育第一次研讨会

作者:   时间:2021-05-10   点击数:

5月8日下午,生命科学学院党总支召开党史学习教育第一次研讨会。会议由党总支书记周富强同志主持,学院党总支中心组(扩大)全体成员参加。

会议首先学习了《中国共产党简史》中第一章内容,重温了中国共产党成立的历程和民主革命纲领制度制定过程。随后周富强、高晓杰、祁得胜三位同志进行了交流发言。周富强同志详细阐述了对习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理解,提出要以坚定信心为根基,加强党性锻炼,砥砺政治品格,知行合一,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作能力,在学校和学院的发展中增长才干,建立新功;高晓杰同志从习近平总书记对党史学习教育的要求分析,明确学习党史就是要把苦难辉煌的过去,现在日新月异的历史,贯穿到宏大的未来,凝心聚力,团结奋斗,共同去创造新的历史;祁得胜同志从自身经历出发,分析了学习党史的意义,表示要结合自身实际查漏补缺,改进不足,立足本职工作,努力发扬党的优良传统作风。

随后,学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,使各位党员充分掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求。

通过本次研讨会,党员们进一步理解了开展党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的目标任务。参会人员表示,要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态投身于学院各项工作中,为学院发展贡献一份力量。