位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院本科生党支部组织开展系列活动庆祝建党一百周年

作者:   时间:2021-05-07   点击数:

在建党一百周年之际,为丰富党史教育形式,传承党的光荣传统和优良作风,提高学生爱国爱党精神。3月12日至5月5日,生命科学学院本科生党支部开展以“学党史、强党性、迎百年”为主题的系列活动喜迎建党100周年。

本次系列活动以“四个一”活动为抓手,通过开展一次党史专题学习,组织党员从党的历史中感悟真理、明理知信;通过开展一次“党的故事我来说”活动,鼓励全院师生了解优秀党员事迹,学习优良党员作风;通过举办一次观影活动,引导学生铭记革命先辈的英勇事迹,增强爱国主义情怀;通过开展一次志愿服务活动,增强党员社会参与的主动性,提高自身社会责任感与使命感。

此次系列活动是支部开展党史教育的重要内容之一,通过活动让学生党员充分感受祖国发生的巨大变化,感受一代又一代共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的奋斗精神。引导全体党员今后进一步增强党性修养,坚定信念,努力学习,以饱满的精神迎接党的100周年华诞。