生命科学学院召开师范生基础教育学科教学能力提升计划座谈会

作者:   时间:2024-07-24   点击数:

为了切实提升学院师范生培养质量,持续增强师范生培养成效和教学技能,7月17日下午学院特邀线下授课教师西宁市第四高级中学蔡占清高级教师和青海湟川中学瓦常惠老师,来我院进行师范生基础教育学科教学能力提升计划座谈会,学院教师代表、2023级生物科学专业师范生代表、2023级学科教学(生物)专业学位硕士研究生参加了会议,学院副院长苏旭教授主持座谈会。

会议伊始,苏旭教授首先介绍了学校实施师范生基础教育学科教学能力提升计划的目的和意义、实施过程和特点以及学习共同体组建与成效,随后全体学生就线下线上学习过程中遇到的疑惑、困难及学习效果和方式等向蔡占清和瓦常惠两位老师提出了自己的见解,两位老师针对问题逐一回答了同学们的疑问,并就当前知识学习、教学技能训练以及未来面试等提出了宝贵的意见和建议。同学们纷纷表示,师范生基础教育学科教学能力提升计划项目意义重大,必将能够为青海基础教育输出更多的优质教师。