生命科学学院研究生党支部党课学习

作者:   时间:2024-07-21   点击数:

为进一步推进党性学习教育,筑牢全体党员理想信念,2024716日晚,生命科学学院研究生党支部开展了支部书记讲专题党课活动,支部书记关晋宏同志为支部全体党员同志开展了一堂题为《微党课》的党课。旨在通过深入学习,提高党员自觉性,拓宽党课学习渠道,引领党员积极回应互联网+”时代,实现微型党课理论与实践的双向滋养,为提升生命科学学院研究生党支部党建工作提供坚实保障。

书记从微党课的概念、源流和优势特征三大方面详细介绍微党课这种新型党教形式,以具体的实例阐述了微党课,展示出微党课在党性教育中的重要意义。最后,书记提出传统党课与微型党课相结合的新思路,建议学生党员在不断地实践中提升理论水平

本次党课对研究生党员有极大的启发,全体党员认真学习并表示要牢记党的宗旨,在实践中不断加强党性修养,巧用微党课学习党的知识,争做优秀共产党员,以积极向上的饱满热情和精益求精的态度,投入到研究生学习中,起到榜样示范作用影响身边的每一个人。