生命科学学院教工党支部召开“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党日活动

作者:   时间:2024-06-21   点击数:

为扎实开展党纪学习教育,6月19日下午学院教职党支部召开了“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党日活动。会议由学院副院长、教工党支部书记苏旭同志主持,全体教工党员参加了会议

会上,教工党支部宣传委员李锦萍同志领学了习近平总书记致中国工程院建院致辞,大家认为要为实现高水平科技自立自强贡献自己的微博之力;同时,领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”。苏旭同志领学了教育领域典型案例(案例一)和《中国共产党纪律处分条例》宣讲提纲;同时,进行了支部书记讲党课—知敬畏、存戒惧、守底线,与会党员一致认为知敬畏、存戒惧、守底线是职责所在和使命所在,大家务必要坚定理想信念,加强党性修养,严守党的纪律,积极履行职责,自觉接受监督,保持清正廉洁。最后,苏旭同志结合“一学院一品牌”特色实践项目,就“牧草种植栽培与耕读文化融合”进行了详细介绍,认为本项目的实施为筑牢中华民族共同体意识奠定了良好的基础。