生命科学学院2024年春季生物技术系教研活动

作者:   时间:2024-05-23   点击数:

生命科学学院2024年春季生物技术系教研活动

为了提高教育教学质量和促进教师专业发展,521生物技术系举行了听课共交流 评课共成长教研活动,首先在西四楼316教室听取了陈海娟老师主讲的《药物分析课,之后在学院会议室进行了评课和研讨活动由生物技术系主任王慧春老师主持,学院领导及相关教师全程参与了此次教研活动。

通过听课评课,大家一致认为,陈海娟教师备课充分教学内容丰富所列抗生素药物与日常联系紧密,易激发学生的学习兴趣;药物化学结构与其理化性质之间的关联性讲解透彻,有利于培养学生分析问题、解决问题的能力。可见,从课件的制作到教学环节的设计皆呈现了陈老师的精益求精。不足之处在于缺少考勤环节。

追寻理想的课堂是教研活动的永恒主题,相信随着系列教研活动的不断深入,授课老师之间取长补短不断提升教师的教学技能和专业成长,更好地服务于学生