西宁植物园与生科院就双方合作签订合作协议

作者:   时间:2024-05-11   点击数:

西宁植物园生科院就双方合作签订合作协议

2024年5月9日,西宁植物园专职副主任王海洪一行来我院进行学术交流访问,并签署合作协议。本次交流访问的目的是加强双方在生物多样性保护、植物科学研究和人才培养方面的合作,并共同开展相关项目和活动。

活动期间,西宁植物园的专家与学院的教师分享经验、知识和研究成果。双方决定将共同开展生物多样性保护和植物科学研究项目。双方将深入探索西宁植物园内的植物物种,研究其适应性机制和生态系统功能,以及与之相关的环境保护措施。通过合作研究,我们期望为保护和可持续利用自然资源提供科学依据,并为建设西宁国家植物园贡献力量。此外,通过此次交流,双方决定将开展学生互访和实习项目,为青海师范大学生命科学学院的学生提供实践机会,并加强师生之间的交流与合作。

通过这次交流访问和合作协议,西宁植物园和青海师范大学生命科学学院将共同努力推进生物多样性保护和生物科学研究的发展。我们相信,通过双方的合作与交流,必将促进学术研究水平的提高,培养出更多优秀的科研人才。