学院党总支召开2022年度民主生活会

作者:   时间:2023-03-01   点击数:

31日下午,学院党总支召开2022年度民主生活会。校第二督导组同志莅会指导。学院党总支班子成员、行政领导班子成员、教职工和学生代表参加会议,会议由党总支书记周富强同志主持。

会前,院党总支班子组织学习研讨、召开座谈会,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入开展调查研究,为高质量召开本次民主生活会做了充分准备。

会上,周富强通报了本次专题民主生活会会议准备及会前征求意见情况、2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并代表党总支班子作了对照检查。之后,党总支班子成员对照会议主题,依次进行了对照检查。班子成员结合思想、作风、工作开展了批评与自我批评。批评开诚布公、实事求是,直奔问题、真点问题、点真问题,切实达到了红脸出汗的效果。

校第二督导组同志对民主生活会召开情况给予充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,会上问题检视全面,整改措施具体实在,自我批评、互相批评深刻,较好的达到召开民主生活会的目的。希望学院党总支班子持续抓好党建工作,加强党建工作与业务工作不断融合,不断推进学院各项工作提质增效。

最后,周富强代表党总支班子表态。一是抓好问题整改,确保工作落地见效;二是加强理论学习,全面提升思想政治素质;三是坚持党建引领,加强党建和各方面工作有机结合;四是加强班子建设,凝心聚力促进学院发展。