杰出校友周刚毅为生科院师生做讲座

作者:   时间:2019-04-15   点击数:

为激发大学生创业兴趣,帮助更多学生走上创业道路,并增强学生创业能力。5月29日下午,生命科学学院特邀杰出校友周刚毅为我院师生做讲座。

IMG_8199.JPG

周刚毅老师1983-1989年在青海师范大学从事微生物学教学及研究工作。现任天健生物(深圳)有限公司董事长、泰安合生世纪生物科技有限公司董事长、泰安合生泰山灵芝有限公司董事长、香港肿瘤研究中心首席专家、南阳理工学院兼职教授和创业导师、联合国道德文明与健康安全委员会副主席等职务。

讲座上,周老师表达了自己对于母校、生命科学学院的怀念之情,他带领大家回忆了他本人在学校时的美好时光。随后,周老师以做人、做事、做企业三个方面详细讲述了个人创业经历,同时以个人经历、当今社会成功企业家的案例向大家分享创业经验,谈论人生目标。经过周老师讲解后大家收获颇丰,对于今后的创业以及人生道路有了更加清晰的目标。报告结束后,学院师生积极向周老师提出自己的问题,老师细心为大家一一解答。会后,生科院马建滨副书记热情高涨的做了总结,并为同学们的大学生活敲响警钟。

本次学习为同学们树立了一个前进的方向,提高了同学们对创业的兴趣,开阔了同学们的视野。