学子园地

位置: 学院首页 > 学子园地 > 团学动态 > 正文

生命科学学院组织学生前往西路军烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:   时间:2019-10-12   点击数:

根据学校《中共青海师范大学委员会关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的要求,在祖国七十华诞来临之际,为进一步弘扬革命先烈精神,激励大学生争做时代新人,9月28日生命科学学院全体新生和大学生马克思主义理论与实践学习研究会成员共140余人前往中国工农红军西路军纪念馆举行缅怀先烈爱国主义教育活动。学生党支部书记雷梅莉及班主任杜雷老师参加活动。

活动中,同学们首先跟随纪念馆讲解员了解了西路军的发展历史,参观了珍贵的战争实物,聆听了解放西北进程中的各类感人事迹。随后,同学们在纪念碑前为先烈们进献了花圈,以缅怀那些为共和国事业英勇就义的烈士。学生代表做了以“弘扬先烈精神,争做时代新人”为题的诗歌朗诵。

通过此次活动,新生们深切明白到生活在和平年代里的青年人更应珍惜幸福生活的来之不易,要有居安思危的意识,自觉增强爱国意识,强化使命和担当,不忘初心,砥砺前行。