学子园地

位置: 学院首页 > 学子园地 > 团学动态 > 正文

生命科学学院开展“青春战疫,你我同行”线上特别主题团日活动

作者:   时间:2020-03-12   点击数:

新冠肺炎疫情发生以来,我院团总支充分发挥生力军和突击队作用,助力打赢防控阻击战。根据校团委关于开展“青春战疫,你我同行”线上特别主题团日活动通知的要求,院团总支3月11日下午,组织全院共计10个团支部,380余名团员,通过网络会议平台开展了相应主题团日活动。

此次团日活动中,各支部利用“青年大学习”平台,团支书带头组织团员学习了第八季“防控新型冠状病毒感染肺炎特辑”及习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;随后,团员们共同学习了抗疫期间涌现出的先进人物和感人事迹,支部团员分享了抗疫期间作为志愿者的亲身体验。大家纷纷表示当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,作为青年团员要向先进看齐,以身作则,以必胜的信念,实际的行动,为打赢这场疫情阻击战贡献力量;此外各支部利用网络新媒体,发挥生物学专业特长,开展了疫情防控科学知识科普活动,加强了同学们对病毒生物学属性、传播途径、侵染过程、康复治疗等知识的了解。

通过此次主题团日活动,帮助广大青年学生增强了科学防疫意识和理性认知,切实做到了不信谣、不传谣、不恐慌,遵守各项防控规定,增强了同学们抗击疫情胜利的信心,坚定了青年团员永远跟党走的决心。

生命科学学院团总支

2020年3月11日