学子园地

位置: 学院首页 > 学子园地 > 团学动态 > 正文

青海师范大学生命科学学院开展“弘扬五四精神,争做新时代青年”主题线上活动

作者:   时间:2020-05-21   点击数:

疫情期间,为进一步凝聚广大青年朋友的意志和力量,激励团员继承和发扬五四精神,我院团总支于2020年5月6日至5月16日期间开展“弘扬五四精神,争做新时代青年”主题线上活动。

活动项目:

(一)团总支组织开展“弘扬五四精神,争做新时代青年”主题云会议;

(二)以班级为单位录制弘扬五四精神的歌曲、舞蹈视频;

(三)组织团员通过钉钉平台进行时长十天的每日运动、学习、公益视频打卡。

活动开展以来,院内同学以高度热情参与其中,充分展现了我院青年学生健康向上、朝气蓬勃的精神面貌。活动结束后,团总支对活动参与者作品进行核查,评选个人优秀奖33名、团体优秀奖一名,并颁发相关荣誉证书。

本次活动生命科学学院同学们利用新方式弘扬“五四精神,引导广大青年继承“爱国、民主、科学”的五四精神,增强历史责任感和使命感,营造了弘扬爱国主义光荣传统、激发爱国热情、振奋民族精神的浓厚氛围。

生命科学学院团总支

2020年5月21日