位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院研究生党支部召开“铸理想、树信念、强作风、建新功”主题党日活动

作者:   时间:2023-07-11   点击数:

77日下午,生命科学学院研究生党支部开展“铸理想、树信念、强作风、建新功”主题党日活动。生命科学学院全体研究生党员参加了本次活动。

会议在庄严的《国际歌》中开始,首先进行了“重温入党誓词”活动,朱甜甜带领全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。随后学习了《党章》部分章节和《习近平著作选读》相关内容,收看了2023年高校党组织示范微党课。

党支部书记关晋宏对全体党员提出了三点要求,一是要树立坚定的共产主义信念,不断为共产主义理想的实现贡献自己的光和热;二是要提高思想认识,持之以恒地进行自我改造和锻炼,自觉加强党性修养和党性锻炼;三是要把自身先进性的目标和本职学习工作结合起来,躬身实践、开拓进取,在学习工作生活中作表率,自觉践行入党誓言。党员代表进行了发言,分享了入党经历,表达了作为一名共产党员的自豪感和责任感,为党的事业奋斗终生的坚定理想信念。 本次主题党日活动是研究生党支部开展庆祝建党102周年系列活动的重要组成部分,通过重温入党誓词,学习高校党员先进事迹,使全体党员进一步增强思想意识,坚定为共产主义事业奋斗终生的信心和决心。

生命科学学院研究生党支部将充分用好微党课学习教育资源,组织引领党员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。