位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院召开党史学习教育专题民主生活会

作者:   时间:2022-01-10   点击数:

19日下午,生命科学学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会。校督导组牟昱苍同志莅会指导,会议由党总支书记周富强同志主持。

会上,周富强通报了2020年度民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见及会议准备情况,并代表党总支班子作了对照检查。之后,党总支班子成员依次作了对照检查,并开展了批评和自我批评。

牟昱苍对会议进行了点评和建议。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,积极征求了师生的意见建议;领导班子和班子成员紧扣主题、问题检视全面,整改措施具体实在;班子成员自我批评态度诚恳,同志之间互相批评深刻,较好的达到召开民主生活会的目的。针对会议存在的问题和会议后整改落实工作建议,一要抓好理论学习,思想建设常抓不懈;二要抓好问题整改,将查摆的问题整改到实处;三要抓制度落实,规范学院各项工作;四要抓工作落实,持续开展“我为群众办实事”活动。

最后,周富强代表党总支班子表态,表示今后学院党总支班子要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习习教育、我为师生办实事等工作结合起来,坚持问题导向,聚焦查摆的突出问题,列出问题清单,建立台帐,制定整改方案,确保整改工作取得实效。