位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于举办“我爱赏诗文”大赛的通知

作者:   时间:2022-11-15   点击数:

古诗词是中华文化的精髓,以高度凝练的语言,丰富的想象,强烈的节奏感、韵律美集中地反映社会生活,抒发思想情感的文学体裁。现代美文,通过对文学艺术精品的欣赏、人类优秀文化遗产的认识和对美的深化感知,加强优秀文章作品的学习和鉴赏,特别是对弘扬中华民族优秀传统文化的作品学习意义重大,从中提取文化自信。为积极响应党的二十大精神,增强我校广大青年大学生的文化自信,我会特此举办此次我爱赏诗文大赛。

一、活动名称

《我爱赏诗文》

二、参赛对象

青海师范大学全体学生

三、活动形式

1)制作PPT讲解赏析

2)制作短视频赏析

3)绘画手抄报赏析等

四、活动时间

20221115日至20

五、活动要求

1参赛人员作品符合大学生思想教育观念、积极向上、主题明确、内容丰富。

2. 作品可以使用一些现成的图片及音乐,作品整体和主干创意部分必须保持原创性。

3. 音影方式参赛人员需用不超过 10 分钟的时间展示自己的创作作品。

4. 文体不限,可以诗歌也可以是美文。

5. 参赛者可以对整篇文章或其中一段抒发自己感想,也可以将文言文转变为优美的白话文。

6.参赛者请在按时间内将作品发送至工作人员。

六、特别说明

作品审核工作举办单位将会严格把关,等审核评选完毕,最后参赛获奖名单会公布至群内。

奖项设置如下:

一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;

返校由晨曦协会技术部打印荣誉证书并颁发证书。

生命科学学院晨曦协会

20221115