位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于举办以“低碳生活,变废为宝”的废弃物手工制作比赛的通知

作者:   时间:2022-11-12   点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,践行绿色护生态,环保树新风,共建绿色家园,让同学们在参加此次活动的过程中了解、熟悉低碳生活理念,以自身行动为低碳生活贡献一份力量,争做新时代好青年。晨曦协会和院学生会将在全院范围内举办以“低碳生活,变废为宝”的废弃物手工制作比赛,现将有关事项通知如下:

一、活动内容:参赛者需以日常生活中各种废弃物为原材料进行加工制作,其作品内容要主题鲜明、积极向上、创意新颖。

二、活动时间:20221113日至17日。

三:活动地点:线上。

四:活动对象:生命科学学院全体学生。

五:活动目的:希望通过此次活动培养同学们的动手实践与创新思维能力,增强环保意识,树立环保观念,为国家低碳战略贡献一份自己的力量。在全院范围内形成低碳生活,环保生活的良好氛围。

六、作品要求:参赛者需以日常生活中各种废弃物为原材料进行加工制作,并将制作完的作品,以Word文档的形式标注原料来源,作品介绍,作品三视图(主视图,俯视图,左视图),并将文件命名为班级+姓名+学号,其作品内容要主题鲜明、积极向上、创意新颖。

请同学们踊跃参加。

生命科学学院学生会

生命科学学院晨曦协会