生命科学学院研究生党支部开展“砥砺奋进新时代,劳动筑梦最光荣”党日活动

作者:   时间:2024-04-19   点击数:

生命科学学院研究生党支部开展砥砺奋进新时代,劳动筑梦最光荣党日活动

党的二十大报告出劳动教育在全面培养人、培养全面的人中的重要地位,培养学生劳动素养是新时代赋予的要求。生命科学学院研究生党支部率先发挥党员先锋作用,于2024410日,在城北校区内举办砥砺奋进新时代,劳动筑梦最光荣主题党日活动。活动采取主题会议+劳动实践的形式开展,将党日活动搬到地里,品味劳动文明历史,体验劳动光荣过程。

首先,生命科学学院党总支书记才让当周,带领大家追溯了人类劳动文明的光辉历史,用生动的事例带领大家领略了中华儿女崇尚劳动和尊重劳动者的优良习惯和精神风貌。之后,教工支部党员陈金元分享了他带领学生野外考察、采集植物标本的艰辛过程,强调成功是离不开劳动与创造的,希望同学们珍惜时光、脚踏实地、热爱劳动。

本次活动取得良好效果,教师党员带领学生党员发挥了模范作用,这种将理论与实践相结合的形式让大家对劳动精神、劳动力量有了深入感受,认识到个人辛苦劳动、努力奋斗要与国家富强、社会发展紧密联系。各党员同志体验劳动实践过程中,也提高了个人的社会责任感、增强了团队协作精神。