召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

作者:   时间:2022-12-21   点击数:

1221日下午,生命科学学院线上召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请校宣讲团成员、机关党委书记鞠晓英做专题宣讲,学院全体教职工和学生党员参会。

报告会上,鞠晓英书记以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为题,从中国共产党二十大的重大意义、牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论三个方面对党的二十大精神作了深入浅出的解读。

报告结束后,学院党总支书记总结说,此次报告主题鲜明、逻辑严谨,思路清晰,活学活用,是一堂比较深刻、有血有肉的报告。为学院的师生更加全面、准确把握二十大精神,提供了有力指导。全院师生要深入的学习贯彻二十大报告的精神,理解二十大报告提出新要求,新的号召。落实习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,促进落实立德树人的根本任务,不断的提高学院的教育教学质量,推进学院的发展。

通过此次报告会,师生对党的二十大精神有了更加全面的了解。纷纷表示,将更加深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,把学习贯彻二十大精神落实到具体行动上,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。