学院开展野外综合实习

作者:   时间:2022-08-25   点击数:

生物学野外综合实习是植物学、动物学、生态学等生物学基础课教学的一个非常重要的环节,是培养学生自主学习、独立思考、团结协作和创新意识的重要途径。为此,2021 级生物科学B学生于2022 8 12 互助北山林场开启了为期两周的生物学野外综合实习本次实习由谢惠春副院长王慧春教授关晋宏李国刚副教授共同带队和指导,有9名研究生参与协助。

到达北山林场实习基地后,林场负责人为全体师生安排了食宿介绍了林场基本概况以及多种乡土树种的野生抚育、人工栽培、经济价值、分布范围等。王慧春教授详细介绍了植物标本采集、压制方法以及注意事项,并带领大家参观了祁连山南坡森林生态系统国家定位观测研究站了解了通量塔、土壤温湿盐监测仪、大气负氧离子监测仪等观测设备,激发了同学们对生物科学学习兴趣,为进一步深入学习专业知识打良好基础。