副校长曹广超到生命科学院指导开学工作

作者:   时间:2021-09-03   点击数:

92日上午,副校长曹广超到生命科学院听课并指导开学各项工作,学院党总支书记周富强、副书记范建平、副院长王文颖、院长助理苏旭及相关老师参加调研活动。

副校长曹广超首先听取了尚军副教授的《天然产物化学》课程教学。尚军老师从天然产物化学的定义、发展简史、研究对象及其内容等方面进行了深入浅出的讲解。曹广超表示,尚军老师课前准备充分、授课内容准确,知识点明确、重难点突出,较好地完成了教学目标。希望教师能够进一步改进教学模式,突出研讨性教学的特征,增强师生互动,进一步提高课堂教学质量。

随后,副校长曹广超在生命科学学院会议室召开座谈会,与学院领导和教师代表进行了工作交流,对学院目前存在的问题和难点进行了沟通和探讨。并对学院工作提出几点要求:一做好开学各项准备工作,尤其注重疫情防控;二做好学科建设规划和计划的落实,明确学科发展方向与重点,充分发挥学科的引领作用;三加强对高素质人才引进,增强师资力量,凝心聚力,进一步开拓创新;四加强课堂教学管理和实验室管理,严抓教学质量和实验室安全;四严格制度化管理,完善评奖评优,年度考核各项措施,真正做到制度面前看成果,一把尺子量到底。