学子园地

位置: 学院首页 > 学子园地 > 团学动态 > 正文

生命科学学院携手夕阳志愿者协会开展军训志愿服务活动

作者:   时间:2020-10-12   点击数:

为更好地帮助新生完成军训,及时有效处置军训过程中的突发事件。9月25日起,生命科学学院携手夕阳志愿者协会在城北校区东、西田径场组织开展了为期13天的“新生军训医疗志愿服务”活动,共计41位志愿者参与本次志愿服务活动,帮助新生达100余人次。学院党总支副书记范建平、辅导员雷梅莉多次到服务点看望志愿者和受伤同学。

活动期间,校医务室提供了防感冒腹泻、防晒伤及跌打摔伤等常用药品和应急医疗保障所需的氧气罐、轮椅、担架等医疗器材;明德物业保障了桌椅、运输工具等后勤物资。志愿者们在田径场服务点准备了遮阳棚、热水,给体力不支的同学提供休息场所;对训练中出现高原反应等情况的同学提供药品,帮助他们尽快康复;为军训时意外受伤的同学进行包扎伤口,将受伤较重的及时送往校医务室。

此次志愿服务帮助新生顺利完成了军训,保证了受伤学生的及时救治,提高了志愿者们对突发情况的处理能力,同时展示了师大学生志愿者无私奉献的精神,进一步营造了友爱校园的和谐氛围,有力促进了我校服务育人工程的建设。