位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院教工党支部开展“弘扬科学家精神 勇担科技创新重任”联学共建主题党日活动

作者:   时间:2023-11-17   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,大力弘扬科学家精神,推动以学促干取得新成效,11月15日下午,生命科学学院教工党支部与青海大学农林科学院作物育种栽培研究所党支部在生命科学学院会议室开展“弘扬科学家精神 勇担科技创新重任”联学共建主题党日活动,活动由教工党支部书记苏旭主持。

苏旭同志代表学院对青海大学农林科学院作物育种栽培研究所党支部全体党员表示欢迎,介绍了学院教工党支部及主题教育开展情况。青海大学农林科学院作物育种栽培研究所党支部杨希娟同志介绍了所在党支部基本情况,说明了此次联学共建活动的目的。双方就科研项目联合申报、种质资源创新与利用、农业关键技术核心攻关、有机农畜产品输出地建设、科技成果转化等主题进行了现场交流。最后,两个党支部共同参观了我校“两弹一星”精神展览馆。

通过本次联学共建主题党日活动,加强了青海师范大学生命科学学院与青海大学农林科学院作物育种栽培研究所间的交流联系,为下一步加强科研合作,提升协同攻关能力和科技创新水平奠定了基础,助推学院“党建+科研”工作取得实效。