位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院党总支召开中心组理论学习(扩大)会议

作者:   时间:2021-04-02   点击数:

为扎实开展党史学习教育,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实推动党史学习教育走深走实。331日,生命科学学院党总支召开了中心组理论学习(扩大)会议,会议由党总支书记周富强主持,中心组全体成员参加了此次会议。

会上,周富强领学了《中国共产党历史》部分篇目,从中国共产党的创立、党在大革命时期、党在土地革命战争时期、党在全民族抗日战争时期以及党在全面解放战争时期五个阶段为大家讲述了中国共产党历史。通过研学《习近平论中国共产党历史》,提醒党员必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路。随后,全体成员观看了“党史微课”,生动直观的感受到了中国共产党夺取政权、建立新中国、实现十一届三中全会历史转折的伟大征程。

会议指出,全体党员干部要提高政治站位,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻理解、准确把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步把握重点、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

会议同时要求各党支部要对照标准,推动党史学习教育高标准高质量开展,不断丰富党史学习教育的方式方法,通过开展形式多样的活动,进一步激发党员的学习热情,全力推动党史学习教育取得实实在在的成效。