位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院本科生党支部开展“在疫情防控中践行初心使命”线上主题党日活动

作者:   时间:2020-03-13   点击数:

311日下午,生命科学学院本科生党支部通过腾讯会议平台开展了“在疫情防控中践行初心使命”为题的线上主题党日活动。

会上,本科生党支部书记杨昊虹同志带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神以及中央、省委和校党委疫情防控工作的决策部署和具体要求,要求全体党员按照中央、省委和学校的统一部署,把防控作为首要任务,配合相关安排,共同打赢防疫阻击战。随后,全体党员共同学习了抗疫期间涌现出的先进人物和感人事迹,大家纷纷表示要向先进看齐,发挥党员的引领作用,以必胜的信念、实际的行动、扎实的作风,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。最后,支部通报了近期党员捐款情况,在此次捐款中支部成员踊跃慷慨解囊,奉献爱心善举,充分体现了大学生党员对疫情防控工作的倾力支持和坚定信心。

此次主题党日活动,动员了广大学生党员在不同战场和战“疫”行动中要发挥党员先锋作用,激励了大学生党员在疫情防控斗争中积极践行初心使命、体现责任担当!