位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:   时间:2019-12-05   点击数:

根据青师组字[2019]14号文件《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求,生命科学学院教工党支部于12月4日按期组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并完成党支部和党员民主评议工作。省委第五巡回指导组成员、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组副主任科员刘生锴同志、校办公室副主任兼对口支援办公室副主任肖延军同志、校党委主题教育领导小组办公室干部邵媛同志参加会议。会议由生命科学学院教工支部书记陈哲同志主持。

生命科学学院教工党支部共有党员25人,21人参会,因公出差2人,病假2人。按照通知要求,会议依次完成党支部工作报告、党员评议党支部工作、党支部“堡垒指数”考评、党员进行批评和自我批评并表态发言、党员“先锋指数”考评等工作。随后肖延军同志点评了此次组织生活会,肯定了会议程序的规范性,达到了红脸出汗的目的,同时指出支部需针对党员提出的问题,认真梳理支部问题清单,确定整改方案、明确整改时间、及时督促落实,整理归类材料并上报上级组织。刘生锴同志同时要求,会后支部及时公开会议情况,支部整改情况要自觉接受群众监督,避免放空炮。此外,教师党员要将加强思想作风建设作为常态工作持续推进,避免重工作业绩轻思想建设的情况。

陈哲同志总结发言表示,尽管通过主题教育活动,加强了教师党员思想、组织和作风建设,发挥了基层党支部战斗堡垒作用,教师党员在全院范围发挥了核心带头作用,但不可否认支部在党员管理、党员教育、党员遵旨意识发扬、服务师生等方面还远不合格,需要针对会议中党员所指出的问题认真进行整改方案,一一解决存在问题。