位置: 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

生命科学学院教工党支部、本科生党支部在我校“两弹一星”展览馆开展主题党日活动

作者:   时间:2021-04-15   点击数:

4月14日,由生命科学学院教工党支部发起,雷梅莉名师工作室和学生党支部共同参与的“两弹一星”精神永放光芒主题党日活动在校“两弹一星”展览馆开展。全院党员、预备党员及入党积极分子共60余位同志参与。

参观过程中,伴随着讲解员生动的解说和眼前一幅幅真实的历史影像资料,大家仿佛进入了那个峥嵘岁月的年代:新中国建国之初在面对核讹诈、核威胁的严峻国际形势下,如何维护民族利益和国家安全,成为党和政府的首要任务之一。中国共产党不畏强权、敢想敢干的大无畏精神和毫不妥协、自信豪迈的气魄,激励和鼓舞着基地科研工作者,他们在苏联撤走专家、撕毁原子弹技术出让合同的情况下,自力更生,造出了“争气弹”,从而使中华民族自强不息的民族精神得到了空前的张扬。

参观之后,全体正式党员和预备党员在党旗前再次重温了入党誓词,场面庄严肃穆。通过此次参观,党员们对“两弹一星”精神有了深刻的理解,增强了党员们的爱国主义精神和历史使命感。党员们纷纷表示要向前辈们学习,勇于承担时代重任,立足本职工作,不忘共产党人的初心,砥砺前行。