欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

“盛世华诞,荣耀中华”——生命科学学院举办主题团日活动

七十载历经沧桑,七十载励精图治,七十载灿烂辉煌。在祖国母亲即将迎来七十华诞之际,生命科学学院组织2017级生物科学、生物技术、食品科学与工程三个团支部,共计120余位学生,于9月18日下午召开了“盛世华诞,荣耀中华”为主题的团日活动。学院党总支副书记范建平、专职辅导员雷梅莉、团总支负责人陈哲参会。


活动在“光荣啊,中国共青团”这首青春、飞扬的团歌大合唱中开始。随后,2017生物技术团支部的团员代表向大家展现了共和国历任总理珍贵照片及照片背后的故事,并和同学们一道分享、交流了周恩来、邓小平、朱镕基、温家宝等几代共和国领导人为民族独立、国家繁荣、人民幸福鞠躬尽瘁的光辉业绩。团日活动恰逢9.18事件纪念日, 2017级食品科学团支部为大家播放了9.18事件纪念影像,唤起同学们强烈的民族意识和国家危难意识。最后,2017级生物科学班团支部通过汉、藏、英三种语言深情朗诵了同学自己书写的文章“建国70周年,赞颂祖国”,以此祝愿祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。


此次主题团日活动形式新颖、内容丰富,学生参与度高,有力提升了学生爱国主义热情,为迎接国庆营造了良好的节日氛围。